https://dreamwork.666forum.com

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
https://dreamwork.666forum.com

歡迎大家光臨夢工廠車輛技研

最新主題

» 啟動馬達損壞 更換全新品 保固一年
大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Empty周六 11 五月 2024, 11:20 由 史努比

» 社區服務 接電救車 經檢查電瓶故障 建議更換
大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Empty周六 11 五月 2024, 11:19 由 史努比

» Jimny JB74 全新車 安裝 WMD 車頂平板 安裝 ARB 帶燈車邊帳 安裝 歐司朗 黃光探照燈
大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Empty周六 11 五月 2024, 11:18 由 史努比

» 台南得利卡車友 白鐵8尺車頂架安裝 雙孔平面呼吸管安裝 車尾三孔拖車架安裝 白鐵後保桿焊接+安裝 加購三組帶鎖插銷+拖車勾 監理站合法變更 車高+車長
大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Empty周六 11 五月 2024, 11:17 由 史努比

» 漂亮百利800 四輪傳動出售 過去協助整理內容如下連結....
大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Empty周六 11 五月 2024, 11:16 由 史努比

» Suzuki Jimny JB43 大保養 煞車油更新全台份 更換自動變速箱油.....
大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Empty周六 11 五月 2024, 11:15 由 史努比

» 桃園車友有加高 安裝機車架後 登車版過短 起落機車角度較大 登車板焊接延長 減少起落坡度
大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Empty周六 11 五月 2024, 11:13 由 史努比

» 得利卡定期保養 其他檢查與建議 手煞車調整器咬死 更換加長調整器.....
大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Empty周六 11 五月 2024, 11:11 由 史努比

» 台北車友 得利卡 1. 駕駛座+副駕駛座椅改倒平 2. 駕駛座+副駕駛座皮椅重編菱格紋 含中央扶手同色編皮處理 3. 定期保養 更換機油 機油芯 4. 洩油螺絲墊片更新 空濾清潔 5. 駕駛座 車門燈感應開關更新 6. 電瓶檢測 電瓶預防性更新 7. 尾門油壓撐桿更換原廠新品 8. 後差速器前油封更換+油量檢查 9. 添加 FX-1大英國協油精 10. 其他油 水 胎壓 燈光檢查 11. 前保桿上飾蓋 缺釦子孔開孔固定
大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Empty周六 11 五月 2024, 11:10 由 史努比

合作伙伴

五月 2024

周日周一周二周三周四周五周六

日曆 日曆

最優秀的發帖人

史努比 (20702)
大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Bar_left大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Bar大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Bar_right 
高手 (4442)
大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Bar_left大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Bar大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Bar_right 
肯德基 (4196)
大頭 (2243)
番刀 (1659)
阿祺 (1028)
阿拉牧 (881)
小胖子 (840)
屏東ㄚ寶 (638)
小紅卡 (622)

5 posters

大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教

ㄚ修

文章數 : 5
    注冊日期 : 2011-12-05

大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Empty 大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教

發表 由 ㄚ修 周二 06 12月 2011, 13:06

小弟喜歡旅遊,放假就愛往野外跑,目前開的是 VIOS 車款,(偶而大腳)
    其實早就想要多入手一台高底盤可以無懼地形的車,只是一直沒什麼行動,
    上禮拜去了福壽山一趟,沿途幾個崩塌路況不好地方,讓小車底盤撞到好幾次,
    而且隨著年紀越來越大,身邊的朋友越來越多,VIOS 似乎感覺小了一點,
    於是乎,回來就很認真(衝動?)地搜尋有關高底盤 4WD,進而得知貴家族...

想買車之前想做一點功課,有幾個疑惑的地方想請教各位先進....

一、看到貴家族有得利卡動力提升套件,不知道是否有 Space Gear 4WD 的呢?
    小弟家裡以前有過得利卡,知道得利卡的耐操與好開,可惜後來被賣出了,
    最近上網看到 SG 的空間似乎挺舒適的,只不過大家普遍覺得此車非常無力,
    所以如果有 SG 動力提升套件,小弟可能就會把重心放在尋找 SG 上面囉!

二、如果沒有 SG 動力提升套件,那得利卡改裝預算準備十萬元,是否足夠?
    小弟不重度越野,單純想要提升動力,煞車夠力,以舒適、安全為主要取向,
    往後可能至山上會載貨,應該頂多是三四百公斤,可能還想加裝拖車勾等,
    請問小弟準備預算十萬元是否足夠,亦或者包括整理費用要抓寬至十五萬元呢?

三、路上常看到得利卡爬坡噴黑煙,這樣的問題是否有辦法處理?
    請問若是做動力、煞車提升後,至一般驗車場驗車,是否會通過呢?
    就得利卡而言,有心要做動力提升,休假常往外跑,有時會跟車隊出遊,
    就我的使用方式,那我應該買手排柴油,還是自排汽油比較適合呢?

四、買了二手的得利卡或 SG 4WD,有什麼地方特別要注意的嗎?
    除了重大事故、泡水、引擎號碼以外,還有哪些其他東西我該好好檢查的?

不好意思問題很多,因為小弟誠心想加入這個車種,努力做功課中,
    不重度越野,但一般山路地形障礙想直接無視,還望各位先進不吝指教,感恩!
    十刃

文章數 : 98
    注冊日期 : 2011-11-26

大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Empty 回復: 大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教

發表 由 十刃 周二 06 12月 2011, 13:23

歡迎~歡迎~ 歡迎阿修車友 pirat

關於車車問題還帆請神人(史大) Suspect 幫你解答~ Embarassed

小弟也是計畫大改 遇上同好真是太好ㄌ 再次歡迎你 pirat
    ㄚ修

大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 Empty 回復: 大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教

發表 由 ㄚ修 周二 06 12月 2011, 15:01

謝謝十刃大哥,小弟虛心受教,感謝先進們不吝賜教...

小弟還想請問,如果要把得利卡弄到乘客乘坐舒適,不知是否能辦到?
    當然舒適度無法跟轎車比,但至少一般山路不會很跳,不會機機拐拐(台),可行嗎?

因為假日除了載朋友趴趴造以外,也常常載媽媽及家人出去玩,
    目前是用 SURF 載家人出去玩,該車舒適度應該是家人可以接受的範圍!

所以,如果能把得利卡舒適度弄成至少像 SURF 一樣,我該如何處理?
    是要更換整套坐椅?還是要從底盤改造去著手呢?先謝謝各位前輩的回答了...
    野豬
    野豬

文章數 : 271
    注冊日期 : 2011-04-20

發表 由 野豬 周二 06 12月 2011, 15:12

我也是開喜美去了一趟福壽山.及愛上露營加上小朋友越來越大.逐拋棄了喜美轎車擁抱柴油4x4得利卡.感覺如魚得水. elephant .多功能的車.只是避震器較硬啦.個人投柴油卡一票啦.很高興認識你. 大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 167951
    史努比
    史努比
    管理員

文章數 : 20702
    注冊日期 : 2009-09-02

發表 由 史努比 周二 06 12月 2011, 17:12

想買車之前想做一點功課,有幾個疑惑的地方想請教各位先進....

一、看到貴家族有得利卡動力提升套件,不知道是否有 Space Gear 4WD 的呢?
    小弟家裡以前有過得利卡,知道得利卡的耐操與好開,可惜後來被賣出了,
    最近上網看到 SG 的空間似乎挺舒適的,只不過大家普遍覺得此車非常無力,
    所以如果有 SG 動力提升套件,小弟可能就會把重心放在尋找 SG 上面囉!

答:
    動力提升不管是柴油車、汽油得利卡、汽油SG不外乎是從進、排氣、點火下去改善
    柴油得利卡4×4因為原本就具有渦輪增壓器系統
    所以在後續動力提升上變的簡單許多!!而且引擎也能承受得住動力提升後的結果
    耐用度不會受到影響,但是省油性卻增加很多!!(和汽油車剛好相反)

SG4×4在台灣並沒有柴油版本(但有引進2800CC右駕版無牌車)
    所在國內銷售的車種仍然是以汽油2400CC的版本為主,但是汽油引擎要大幅度的動力提升
    只能走加裝渦輪增壓一途!!因為汽油車牽涉到電腦供油(ECU)的問題,所以總體花費會高出柴油車許多!!
    大腳油門的油耗也相對增加。

但若是只從簡單的點火、進、排氣系統改善,又未必能達到預期大幅度的效果!!

二、如果沒有 SG 動力提升套件,那得利卡改裝預算準備十萬元,是否足夠?
    小弟不重度越野,單純想要提升動力,煞車夠力,以舒適、安全為主要取向,
    往後可能至山上會載貨,應該頂多是三四百公斤,可能還想加裝拖車勾等,
    請問小弟準備預算十萬元是否足夠,亦或者包括整理費用要抓寬至十五萬元呢?

答:得利卡準備十萬元預算來購車的話,約可買入95年以前的車款
    初期整理項目和程度當然也是要看您想整理的部份,15萬的預算可以做很多事情了!!包含動力提升
    若有車友整理好的車,車況和售價亦在自己預算內的話,是直接入手最好的方式!!

三、路上常看到得利卡爬坡噴黑煙,這樣的問題是否有辦法處理?

請問若是做動力、煞車提升後,至一般驗車場驗車,是否會通過呢?
    就得利卡而言,有心要做動力提升,休假常往外跑,有時會跟車隊出遊,
    就我的使用方式,那我應該買手排柴油,還是自排汽油比較適合呢?

傳統的柴油引擎在供油系統無法像現今的電腦供油那樣準確
    起步稍徵有煙,持速無煙是屬正常範圈內的狀況
    但是超步濃煙,持速也有濃煙,這就要檢查是否為柴油邦補和渦輪方面的問題了!!
    這些問題在日後是可以改善的,必竟得利卡柴油都是至少12年以上的車齡了!!

4D56這顆柴油引擎有著低轉速大扭力的絕佳優勢
    這點是4G64這顆汽油2400這顆引擎無法達成的
    柴油引擎在渦輪跟邦補狀況都正常的情況之下扭力在2000一過就已達到90%以上
    但汽油車的扭力出現峰值卻在接近4000時才會出現
    所以依台灣走走停停,或常遊走在山路間來說,榮油的動力曲線是比汽油來得更實用的!!
    但是在噪音處理的方面,還是汽油引擎優燿柴油引擎!!

另外附帶一提的是,柴油得利卡有自排款和手排款可選擇,但汽油SG4×4只有手排款可選擇

若要我個人再重新選擇一次,我仍然會選擇柴油引擎…

四、買了二手的得利卡或 SG 4WD,有什麼地方特別要注意的嗎?
    除了重大事故、泡水、引擎號碼以外,還有哪些其他東西我該好好檢查的?

答:
    除了無事故非變造外,還有引擎、變速箱狀況是否正常
    四傳機構也要試打看還能不能正常使用
    其他如電裝品,冷氣、音響、燈號是否也都正常
    這都是在可合理議價的範圈內

不好意思問題很多,因為小弟誠心想加入這個車種,努力做功課中,
    不重度越野,但一般山路地形障礙想直接無視,還望各位先進不吝指教,感恩!

期待你有機會加入4×4這個行列,他會改變你的旅遊生活方式
    也會讓您認識更多志同道合的好朋友

E-MAIL:likuoyang@yahoo.com.tw
    即時通、Facebook:likuoyang  MSN:yang566080
    【做對的事,而不是把事情做對】
    放下它‧面對它‧解決它‧接受它
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周二 06 12月 2011, 17:14

ㄚ修 寫到:謝謝十刃大哥,小弟虛心受教,感謝先進們不吝賜教...

小弟還想請問,如果要把得利卡弄到乘客乘坐舒適,不知是否能辦到?
    當然舒適度無法跟轎車比,但至少一般山路不會很跳,不會機機拐拐(台),可行嗎?

因為假日除了載朋友趴趴造以外,也常常載媽媽及家人出去玩,
    目前是用 SURF 載家人出去玩,該車舒適度應該是家人可以接受的範圍!

所以,如果能把得利卡舒適度弄成至少像 SURF 一樣,我該如何處理?
    是要更換整套坐椅?還是要從底盤改造去著手呢?先謝謝各位前輩的回答了...

得利卡要乘座舒適是可以改善的,而且能改善很多
    那跟你選用的避震器有很大的關係
    不要機機拐拐的話,底盤耗材更新後就沒奇奇怪怪的異音了!!
    跟椅子則沒太大的關係!!

即時通、Facebook:likuoyang  MSN:yang566080
    十刃

文章數 : 98
    注冊日期 : 2011-11-26

發表 由 十刃 周二 06 12月 2011, 18:06

confused 神說的話要聽 Suspect

簡單的說目前CP值最高的應該是..柴油阿卡ㄌ~~ confused

因為..................((((((( 省油 = 省錢 ))))))) 動力不用說ㄌ~ 問神(史大) 大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 205736

柴油阿卡省油又暴力 維修便宜 工作遊玩任你敖遊 大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 427662

重點來ㄌ~ 小擦傷 載重 亂操~ 不心疼~ 大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 212581

當然愛阿卡是不會讓她受傷的~ 開阿卡多多注意油溫水溫 它能讓你省很多$

還能帶你到別人不能到的地方~ 在你用阿卡托別人的車時 你就會發現別人的眼睛是多麼羨慕你

挖~阿卡好猛喔 大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 35740
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周二 06 12月 2011, 18:13

嗯,一點都沒錯,C/P值超高!!

井上村夫

文章數 : 161
    注冊日期 : 2011-04-04

發表 由 井上村夫 周二 06 12月 2011, 18:40

歡迎加入這個大家庭喲 大家好,我是高雄ㄚ修,請多多指教 903348
    ㄚ修

發表 由 ㄚ修 周二 06 12月 2011, 18:52

哈哈,感謝史努比前輩,小弟獲益良多,就從柴油得利卡開始找起!

另外想請問自排或手排的力道,在動力升級過後會差很多嗎?
    例如在山路會腳癢想要超車,這樣的駕駛方式,該選自排或手排?
    目前開 VIOS 汽油自排,因為車子很輕,大腳一踩就輕鬆過去了...
    但像得利卡這樣兩噸重的車,不知該選自排或手排的才能辦到...

然後小弟的十萬至十五萬,是單指改裝、升級及整理費用...
    購車打算另外花十萬左右搞定,只是想知道升級大概的預算費用...

好像許多朋友都建議直接入手人家整理好的,再回來修正成自己想要的...
    但小弟不是太懂車,怕找到人家瘋狂越野過後的車,難免有所顧忌...
    不知道像這樣整理過的車要去哪裡找,或者是各位大哥這邊會有門路呢?

現在的時間是 周六 18 五月 2024, 14:28