https://dreamwork.666forum.com

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
https://dreamwork.666forum.com

歡迎大家光臨夢工廠車輛技研

最新主題

» 啟動馬達損壞 更換全新品 保固一年
給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Empty周六 11 五月 2024, 11:20 由 史努比

» 社區服務 接電救車 經檢查電瓶故障 建議更換
給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Empty周六 11 五月 2024, 11:19 由 史努比

» Jimny JB74 全新車 安裝 WMD 車頂平板 安裝 ARB 帶燈車邊帳 安裝 歐司朗 黃光探照燈
給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Empty周六 11 五月 2024, 11:18 由 史努比

» 台南得利卡車友 白鐵8尺車頂架安裝 雙孔平面呼吸管安裝 車尾三孔拖車架安裝 白鐵後保桿焊接+安裝 加購三組帶鎖插銷+拖車勾 監理站合法變更 車高+車長
給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Empty周六 11 五月 2024, 11:17 由 史努比

» 漂亮百利800 四輪傳動出售 過去協助整理內容如下連結....
給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Empty周六 11 五月 2024, 11:16 由 史努比

» Suzuki Jimny JB43 大保養 煞車油更新全台份 更換自動變速箱油.....
給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Empty周六 11 五月 2024, 11:15 由 史努比

» 桃園車友有加高 安裝機車架後 登車版過短 起落機車角度較大 登車板焊接延長 減少起落坡度
給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Empty周六 11 五月 2024, 11:13 由 史努比

» 得利卡定期保養 其他檢查與建議 手煞車調整器咬死 更換加長調整器.....
給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Empty周六 11 五月 2024, 11:11 由 史努比

» 台北車友 得利卡 1. 駕駛座+副駕駛座椅改倒平 2. 駕駛座+副駕駛座皮椅重編菱格紋 含中央扶手同色編皮處理 3. 定期保養 更換機油 機油芯 4. 洩油螺絲墊片更新 空濾清潔 5. 駕駛座 車門燈感應開關更新 6. 電瓶檢測 電瓶預防性更新 7. 尾門油壓撐桿更換原廠新品 8. 後差速器前油封更換+油量檢查 9. 添加 FX-1大英國協油精 10. 其他油 水 胎壓 燈光檢查 11. 前保桿上飾蓋 缺釦子孔開孔固定
給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Empty周六 11 五月 2024, 11:10 由 史努比

合作伙伴

五月 2024

周日周一周二周三周四周五周六

日曆 日曆

最優秀的發帖人

史努比 (20702)
給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Bar_left給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Bar給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Bar_right 
高手 (4442)
給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Bar_left給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Bar給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Bar_right 
肯德基 (4196)
大頭 (2243)
番刀 (1659)
阿祺 (1028)
阿拉牧 (881)
小胖子 (840)
屏東ㄚ寶 (638)
小紅卡 (622)

4 posters

給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人

史努比
    史努比
    管理員

文章數 : 20702
    注冊日期 : 2009-09-02

給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Empty 給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人

發表 由 史努比 周二 29 6月 2010, 22:25

給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人

【人生】 恩 人 與 仇人

給辛苦的上班族分享 !!
    很有意思的管理故事: 仇人 與 恩人

大學剛畢業的時候,某電視公司請我去主持個特別節目,
    那節目的導播看我文章不錯,又要我兼編劇。
    可是當節目做完,領酬勞的時候,
    導播不但不給我編劇費,
    還扣我一半的主持費。

他把收據交給我說:
    『你簽收一千六,但我只能給你八百,因為節目透支了。』

我當時沒吭聲,照簽了,心想 【君子報仇,十年不晚。】
    後來那導播又找我,我還 【照樣】幫他做 了幾次。

最後一次,他沒扣我錢,變得對我很客氣,
    因為那時我被電視公司的新聞部看上,
    一下子成為了電視記者兼新聞主播。

我們後來常在公司遇到,他每次笑得都有點尷尬。
    我曾經想去告他一狀,可是正如高中那位同學所說,
    沒有他我能有今天嗎?
    如果我當初不忍下一口氣,又能繼續獲得主持的機會嗎?
    機會是他給的,他是我的貴人,他已經知錯,我何必去報復呢?

後來我到了美國留學。

有一天,一位已經就業的同學對我抱怨他的美國老闆 【吃】他,
    不但給他很少的薪水,而且故意拖延他的綠卡 (美國居留權)申請。

我當時對他說: 『這麼壞的老闆,不做也罷。但你豈能白幹了這麼久,
    總要多學一點,再跳槽,所以你要偷偷學。』

他聽了我的話,不但每天加班,留下來背那些商業文書的寫法。
    甚至連怎麼修理影印機,都跟在工人旁邊記筆記,
    以便有一天自己出去創業,能夠省點修理費。

隔了半年,我問他是不是打算跳槽了?
    他居然一笑: 『不用!我的老闆現在對我刮目相看,又升官,又加薪,
    而且綠卡也馬上下來了,老闆還問我為什麼態度一百八十度轉變,
    變得那麼積極呢?』

他作了 『報復』,只是 換了一種方法,
    而且他自我檢討,當年其實是他自己不努力。

大概前五年吧!
    我遇到個有意思的事。

一位老友突然猛學算命,由生辰八字、紫薇斗數、姓名學到占星術,
    沒一樣不研究。
    他學算命,當然不是覺得算命靈驗,而是想證明算命是騙人的東西。
    原因是有一位非常著名的大師為他算命,算他活不到四十七,
    他發誓,非打爛那大師的招牌不可。

你猜怎樣?
    他愈學愈怕,因為他發現自己算自己,也確實活不長。

這時候,他改了,他跑去做慈善,說:
    『反正活不久了,好好運用剩下的歲月,做點有意義的事。』
    他很積極地投入,人人都說他變了,
    由一個焦躁勢利的小人,變成敦厚慈愛的君子。

不知不覺,他過了四十七、過了四十八,而今已經五十三,
    紅光滿面、生氣勃勃,比誰都活利健康。

「你可以去砸那大師的招牌了!」 我有一天開他玩笑。
    他眼一亮,回問 我: 『為什麼?』
    又笑笑: 『要不是那人警告我,照我以前的個性,
    確 實四十七歲非犯心臟病不可,他沒有不準啊!』

各位年輕朋友!

你喜歡逞強鬥狠嗎?
    你總是心有不平嗎?
    你有 【此仇不報非君子】的憤恨 嗎?

一點心得
    你要知道, 【敵人、仇人】…
    都可以 【激發】你的 【潛能】,成為 你的【貴人】。

你也要知道,許多怨仇、不平,其實問題都出在你自己。
    你更要知道,這世間最好的 『報復』,就是 運用那股不平之氣,
    使自己邁向成功,以那成功和 【成功之後的胸懷】,
    對待你當年的敵人,且把敵人變成朋友。

當 『冤冤相報何時了』的 【雙 贏】 ,
    能成為 【相逢一笑泯恩仇】的 【雙 贏】 。

不是人生最大的成功嗎?
    是不是:如果你是正確的,你的世界就是正確的?

給懂 〝珍惜〞的 人

1. 遇到你 真的愛的人時… 要努力 爭取和他相伴一生的機會 …!
    因為當他離去時 …一切都來不及了 ……!

2. 遇到可 相信的朋友時… 要好好和他相處下去……
    因為在人的一生中 …可遇到知己真的不易 … !

3. 遇到人 生中的貴人時… 要記得 好好感激 …
    因為他是你人生的轉折點 …!

4. 遇到曾 經愛過的人… 記得微笑向他感激…
    因為他是讓你更懂愛的人 …!

5. 遇到曾 經恨過的人時… 要微笑 向他打招呼 …
    因為他讓你更加堅強 …!

6. 遇到曾 經背叛你的人時… 要跟他 好好聊一聊 …
    因為若不是他 ……今天你不會懂這世界 … !

7. 遇到曾 經偷偷喜歡的人時… 要祝他 幸福唷 …!
    因為你喜歡他時 …不是希望他幸福快樂嗎?

8. 遇到匆 匆離開你人生的人時… 要謝謝 他走過你的人生 …
    因為他是你精采回憶的一部分 …!

9. 遇到曾 經和你有誤會的人時… 要趁現 在解清誤會 …
    因為你可能只有這一次機會解釋清楚 …!

10. 遇到現在和相伴一生的人… 要百分 百感謝他愛你 …
    因為你們現在都得到幸福和真愛

E-MAIL:likuoyang@yahoo.com.tw
    即時通、Facebook:likuoyang  MSN:yang566080
    【做對的事,而不是把事情做對】
    放下它‧面對它‧解決它‧接受它
    高手
    高手
    管理員

文章數 : 4442
    注冊日期 : 2009-09-05

給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Empty 回復: 給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人

發表 由 高手 周四 01 7月 2010, 21:25

Embarassed

文章數 : 123
    注冊日期 : 2010-06-15

給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  Empty 回復: 給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人

發表 由 610508610508 周日 04 7月 2010, 10:05

monkey monkey monkey 給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  400891 給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  400891 給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  400891 感動ㄟ
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周三 07 7月 2010, 00:27

有些做的到,有些還要努力做到…

現在的想法是,用心去個每一天

即時通、Facebook:likuoyang  MSN:yang566080
    高手
    高手
    管理員

發表 由 高手 周三 07 7月 2010, 22:52

笑笑過一天 confused
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周三 07 7月 2010, 23:27

嗯,快樂也是一天,難過也是一天…不如快樂過每一天

文章數 : 123
    注冊日期 : 2010-06-15

發表 由 610508610508 周四 08 7月 2010, 00:44

上人說:明天先到,還是無常先到............願大家把握當下,珍惜每一天 給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  167951 給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  167951 給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  167951 感恩 給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  742655 給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  742655 給 我的仇人 給我的恩人 給懂珍惜的人  742655
    高手
    高手
    管理員

發表 由 高手 周四 08 7月 2010, 00:53

史努比 寫到:嗯,快樂也是一天,難過也是一天…不如快樂過每一天
    elephant
    ㄇㄇ
    ㄇㄇ

文章數 : 51
    注冊日期 : 2010-02-18

發表 由 ㄇㄇ 周六 02 10月 2010, 13:15

將心比心善待您周邊的人,您將會發現其實人生不就是如此罷了
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周日 03 10月 2010, 00:55

是啊…沒啥好計較的…

現在的時間是 周日 19 五月 2024, 22:06