https://dreamwork.666forum.com

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
https://dreamwork.666forum.com

歡迎大家光臨夢工廠車輛技研

最新主題

» 啟動馬達損壞 更換全新品 保固一年
樹 Empty周六 11 五月 2024, 11:20 由 史努比

» 社區服務 接電救車 經檢查電瓶故障 建議更換
樹 Empty周六 11 五月 2024, 11:19 由 史努比

» Jimny JB74 全新車 安裝 WMD 車頂平板 安裝 ARB 帶燈車邊帳 安裝 歐司朗 黃光探照燈
樹 Empty周六 11 五月 2024, 11:18 由 史努比

» 台南得利卡車友 白鐵8尺車頂架安裝 雙孔平面呼吸管安裝 車尾三孔拖車架安裝 白鐵後保桿焊接+安裝 加購三組帶鎖插銷+拖車勾 監理站合法變更 車高+車長
樹 Empty周六 11 五月 2024, 11:17 由 史努比

» 漂亮百利800 四輪傳動出售 過去協助整理內容如下連結....
樹 Empty周六 11 五月 2024, 11:16 由 史努比

» Suzuki Jimny JB43 大保養 煞車油更新全台份 更換自動變速箱油.....
樹 Empty周六 11 五月 2024, 11:15 由 史努比

» 桃園車友有加高 安裝機車架後 登車版過短 起落機車角度較大 登車板焊接延長 減少起落坡度
樹 Empty周六 11 五月 2024, 11:13 由 史努比

» 得利卡定期保養 其他檢查與建議 手煞車調整器咬死 更換加長調整器.....
樹 Empty周六 11 五月 2024, 11:11 由 史努比

» 台北車友 得利卡 1. 駕駛座+副駕駛座椅改倒平 2. 駕駛座+副駕駛座皮椅重編菱格紋 含中央扶手同色編皮處理 3. 定期保養 更換機油 機油芯 4. 洩油螺絲墊片更新 空濾清潔 5. 駕駛座 車門燈感應開關更新 6. 電瓶檢測 電瓶預防性更新 7. 尾門油壓撐桿更換原廠新品 8. 後差速器前油封更換+油量檢查 9. 添加 FX-1大英國協油精 10. 其他油 水 胎壓 燈光檢查 11. 前保桿上飾蓋 缺釦子孔開孔固定
樹 Empty周六 11 五月 2024, 11:10 由 史努比

合作伙伴

五月 2024

周日周一周二周三周四周五周六

日曆 日曆

最優秀的發帖人

史努比 (20702)
樹 Bar_left樹 Bar樹 Bar_right 
高手 (4442)
肯德基 (4196)
大頭 (2243)
番刀 (1659)
阿祺 (1028)
阿拉牧 (881)
小胖子 (840)
屏東ㄚ寶 (638)
小紅卡 (622)

5 posters

史努比
    史努比
    管理員

文章數 : 20702
    注冊日期 : 2009-09-02

樹 Empty

發表 由 史努比 周日 18 10月 2009, 21:42

從前有一棵樹,她好愛一個小男孩。

每天男孩都會跑來,收集她的葉子,

把葉子編成皇冠,伴起森林裡的國王。

男孩會爬上樹幹,抓著樹枝盪起鞦韆,吃吃蘋果。

他們會一起玩抓迷藏,玩累了,男孩就在他的樹蔭下睡著。

男孩好愛這棵樹…..好愛喔!樹好快樂!

日子一天天的過去…

男孩長大了,樹常常好孤單…..

有一天男孩來到樹下,

樹說:「來啊,孩子,來,爬上我的樹幹,抓著我的樹枝盪鞦韆,吃吃蘋果,

在我的樹蔭下玩耍,快快樂樂的。」

「我不是小孩子了,我不要爬樹和玩耍,」男孩說

「我要買東西來玩,我要錢。妳可以給我一些錢嗎?」

「真抱歉,」樹說,「我沒有錢。我只有樹葉和頻果。孩子,

拿我的頻果到城裡去賣。這樣,你就會有錢,你就會快樂了。」

於是男孩爬到樹上,摘下她的頻果,把頻果通通帶走了。

樹好快樂。

男孩好久沒有再來……樹好傷心。

有一天

男孩回來了,樹高興地發抖,

她說:「來啊,孩子,爬上我的樹幹,抓著我的樹枝盪鞦韆,快快樂樂的。」

「我太忙了,沒時間爬樹。」男孩說

「我想要一間房子保暖,」他說。

「我想要妻子和小孩,所以我需要房子,你能給我一間房子嗎?」

「我沒有房子,」樹說

「森林就是我的房子,不過你可以砍下我的樹枝去蓋房子,這樣你會快樂了。」

於是男孩砍下了她的樹枝,把樹枝帶走去蓋房子。

樹好快樂….

可是男孩好久都沒有再來,

所以當男孩再回來時,樹好快樂….快樂得幾乎說不出話來

「來啊,孩子,」她輕輕地說

「過來,來玩啊!」

「我又老又傷心,玩不動了,」男孩說

「我想要一條船,可以帶我離開這裡,妳可以給我一艘船嗎?」

「砍下我的樹幹去造船吧!這樣你就可以遠航….你就會快樂」樹說,

於是男孩砍下她的樹幹

造了條船,坐船走了

樹好快樂…..但不是真的

過了好久好久

那男孩又再回來了。

「我很抱歉,孩子,」

樹說,「我已經沒有東西可以給你了…..」

「我的頻果沒了。」

「我的牙齒也咬不動頻果了,」男孩說

「我的樹枝沒了,你不能在上面盪鞦韆…..」樹說

「我太老了,沒有辦法在樹枝上盪鞦韆,」男孩說

「我的樹幹沒了,你不能爬…..」樹說

「我太累了,爬不動的。」男孩說

「我真希望我能給你什麼….可是我什麼也沒了。我只剩下一塊老樹幹。我很抱歉……」

「我現在要的不多,」男孩說。

「只要一個安靜可以休息的地方。我好累好累。」

「好啊!」樹一邊說,

一邊努力挺直身子,

「正好啊,老樹根是最適合做下來休息的。

來啊,孩子,坐下來,坐下來休息。」

男孩坐了下來,樹好快樂……….

--------------------------------
    那棵樹...就好像我們的爸爸、媽媽....

我們就好像那個小男孩....

小時候...我們總是圍繞在爸爸、媽的周圍玩耍...

漸漸地長大後....會離開父母的身邊....

而且不常回來...而且....每次回來...

就是不快樂的時候....不然就是有什麼須要的時候....

而常常....父母都會...把他們身上最好的...最符合我們需要的東西....

交給我們....而這時...我們總是....拿了東西...轉身就走

留下...渴望我們留在他們身旁的父母.....

凝視著漸小的背影.....

雖然如此...他們在心中...卻是不斷地說著....

〝希望他會快樂....祝福他一路上順利、平安〞

而當我們累了.....他們就伸出雙手....

懷抱著我們.....讓我們安穩地在他們的懷中休息....

不受吵鬧...

我們對他們〝予取予求〞...不但如此而且還都〝美夢成真〞....

但是他們卻都〝無怨無悔〞...而且還〝不求回報〞...

他們有這樣子的義務對我們嗎? 沒有....!!

那又為了什麼使他們這樣做....只因為愛...我想只有愛的力量才那麼大....

而我們摸摸自己的心....

我們是以什麼樣的〝愛〞去回饋給他們呢????

茶來伸手、飯來張口???????

動不動發脾氣?????把在外受到的委曲都發洩在他們身上...

當他們孤單的時候我們在哪裡?????

當他們需要我們時候我們在哪裡???

我覺得這是一個很好的故事....

也是一個很值得我們思考的問題!!!!

E-MAIL:likuoyang@yahoo.com.tw
    即時通、Facebook:likuoyang  MSN:yang566080
    【做對的事,而不是把事情做對】
    放下它‧面對它‧解決它‧接受它
    大頭
    大頭

文章數 : 2243
    注冊日期 : 2009-09-27
    年齡 : 41

樹 Empty 回復: 樹

發表 由 大頭 周日 18 10月 2009, 22:57

看完之後~~我也想要去種一棵這種樹呢??
    正悟
    正悟

文章數 : 54
    注冊日期 : 2009-09-30
    年齡 : 55

發表 由 正悟 周日 18 10月 2009, 22:57

~飲水思源.將心比心~
    我想.......這是人與人相處ㄉ基本道理!!!!
    ~史大~您說是ㄇ??!!!!
    正悟
    正悟

文章數 : 54
    注冊日期 : 2009-09-30
    年齡 : 55

發表 由 正悟 周日 18 10月 2009, 22:59

大頭 寫到:看完之後~~我也想要去種一棵這種樹呢??
    ~大頭~ 快ㄑ種啊!!!!!!
    記得要叫~正悟~ㄑ吃頻果哦!!!!!!!!!!!!!!!
    ㄏㄏㄏㄏㄏ
    肯德基
    肯德基

文章數 : 4196
    注冊日期 : 2009-09-06
    年齡 : 43

發表 由 肯德基 周日 18 10月 2009, 23:00

天下父毌心,有時關心一下父毋,有時帶他們出去走走....真的會有一些感人的故事會記在我們的心裡
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周一 19 10月 2009, 00:50

自己當上爸爸之後,現在我已經可以深刻體會這種感覺了…希望各位要多多關心自己的父母親
    等到風欲止而親不在時,已經來不及了…

即時通、Facebook:likuoyang  MSN:yang566080
    大頭
    大頭

發表 由 大頭 周一 19 10月 2009, 23:06

正悟 寫到:
    大頭 寫到:看完之後~~我也想要去種一棵這種樹呢??
    ~大頭~ 快ㄑ種啊!!!!!!
    記得要叫~正悟~ㄑ吃頻果哦!!!!!!!!!!!!!!!
    ㄏㄏㄏㄏㄏ

ok的ㄚ~~等我種好時,我一定會叫你來吃低喔~~
    番刀
    番刀

文章數 : 1659
    注冊日期 : 2009-09-14

發表 由 番刀 周二 20 10月 2009, 10:08

我也有重無花果喔!!可以吃吃看~~
    大頭
    大頭

發表 由 大頭 周二 20 10月 2009, 19:09

我還有種<冬青樹>勒~~ Laughing
    肯德基
    肯德基

文章數 : 4196
    注冊日期 : 2009-09-06
    年齡 : 43

發表 由 肯德基 周二 20 10月 2009, 20:36

我也有種二顆神祕果.....還有一些青菜
    大頭
    大頭

發表 由 大頭 周二 20 10月 2009, 20:39

那個不是果吧~~那個應該是屬於丸類吧~~ Very Happy
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周四 22 10月 2009, 00:04

可以開「開心農場」了!!

番刀
    番刀

發表 由 番刀 周四 22 10月 2009, 13:16

ㄏㄏㄏ~~
    大頭
    大頭

發表 由 大頭 周四 22 10月 2009, 20:36

論壇上可以開嗎?弄一個來玩玩~ ;)
    番刀
    番刀

發表 由 番刀 周四 22 10月 2009, 21:17

開心一下啊!!
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周四 22 10月 2009, 23:57

我不會弄耶…我問一下助管

番刀
    番刀

發表 由 番刀 周五 23 10月 2009, 20:22

找個高手弄一下~~~
    大頭
    大頭

發表 由 大頭 周六 24 10月 2009, 01:09

那我又要開始偷菜囉~~ pirat
    番刀
    番刀

發表 由 番刀 周六 24 10月 2009, 01:20

看看有沒有開新狩獵場~~~
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周六 24 10月 2009, 03:15

那這樣我要偷你的寶物!!

番刀
    番刀

發表 由 番刀 周六 24 10月 2009, 03:47

你要分給你就好啦~還要偷~~真是的!!!!原住民都是愛分享的
    大頭
    大頭

發表 由 大頭 周六 24 10月 2009, 11:40

可是用送的就不好玩了ㄚ~~玩,就是要用偷的才有感覺ㄚ~~
    番刀
    番刀

發表 由 番刀 周六 24 10月 2009, 17:53

那就來一場官兵抓強盜

現在的時間是 周日 19 五月 2024, 19:07