https://dreamwork.666forum.com

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
https://dreamwork.666forum.com

歡迎大家光臨夢工廠車輛技研

最新主題

» 福斯Sharan 1.8t 更換前左右避震器 更換左前傳動軸總成 四輪對調 前輪定位
漏油啦..... Empty周六 27 4月 2024, 15:09 由 史努比

» 桃園客戶BMW F20 118i 拖車入廠 引擎漏水查修 相關耗材更新 更換正廠 上水管+水管接頭含墊圈 更換正廠 熱風箱入+出水管 更換正廠 變速箱冷卻水管 更換正廠 副水桶水管 更換正廠 機油芯座含機油芯 更換正廠 副水桶上洩水塞 完工後測漏 更換正廠 水箱精 完工後 電腦診斷歸零 清故障
漏油啦..... Empty周六 27 4月 2024, 15:08 由 史努比

» 台中得利卡車友 定保+其他項目維修 尾門六角鎖損壞更新.....
漏油啦..... Empty周六 27 4月 2024, 15:08 由 史努比

» 新竹車友 入廠保修 方向機主機漏油更新 上下三腳架和尚頭更新 自主管理+封籖.....
漏油啦..... Empty周六 27 4月 2024, 15:07 由 史努比

» Jimny jb74 挑戰58公路貫穿 回廠底盤檢查 所有螺絲檢查上緊 更換前差速器油 更換加力箱油 更換後差速器油 更換自動變速箱油 日行燈泡水損壞更新 車內進水除濕機除濕
漏油啦..... Empty周六 27 4月 2024, 15:05 由 史努比

» 得利卡保養 加油蓋損壞更換 電瓶室線路整理 熱塑套包覆 冷氣內外換氣拉索 脫鉤修復 其他油水胎壓燈光 電瓶狀態檢查
漏油啦..... Empty周六 27 4月 2024, 14:37 由 史努比

» 代客驗車 全車燈光要正常 燒掉的燈泡都要更換 該有的車內欄桿要有 煞車 手煞車都要夠 該拆的也得拆
漏油啦..... Empty周六 27 4月 2024, 14:35 由 史努比

» TOYOTA townace 小湯湯 來廠安裝 HardRace 前防傾桿 前下護板 後防傾桿 增加行車穩定
漏油啦..... Empty周六 27 4月 2024, 14:35 由 史努比

» 納智捷M7 超質感 台製 崁入式晴雨窗 非外貼式容易殘留殘膠.....
漏油啦..... Empty周六 27 4月 2024, 14:34 由 史努比

合作伙伴

五月 2024

周日周一周二周三周四周五周六

日曆 日曆

最優秀的發帖人

史努比 (20688)
漏油啦..... Bar_left漏油啦..... Bar漏油啦..... Bar_right 
高手 (4442)
漏油啦..... Bar_left漏油啦..... Bar漏油啦..... Bar_right 
肯德基 (4196)
大頭 (2243)
番刀 (1659)
阿祺 (1028)
阿拉牧 (881)
小胖子 (840)
屏東ㄚ寶 (638)
小紅卡 (622)

4 posters

漏油啦.....

拉力卡

文章數 : 121
    注冊日期 : 2011-07-26
    年齡 : 55

漏油啦..... Empty 漏油啦.....

發表 由 拉力卡 周二 22 五月 2012, 18:18

請問在引擎電池那個方向.旁邊有滴油現象.可是不太像汽缸蓋在漏油.因為看不到所只能看到機油流到變速箱往下滴.
    如果是墊片在漏.請問換到好要多少錢???
    史努比
    史努比
    管理員

文章數 : 20688
    注冊日期 : 2009-09-02

漏油啦..... Empty 回復: 漏油啦.....

發表 由 史努比 周三 23 五月 2012, 14:04

我昨天才處理一台

給你看照片就知道!!

位置在啟動馬達的旁邊,在柴油邦補的下面

不好拆,必須先將啟動馬達拆下才好做業

用2顆10號螺絲鎖的那個蓋子在漏

拆下蓋子,將裡面的橡膠墊片換掉就好了

不過有油漬的地方一定要清潔乾淨,再打上墊片膠防漏

忘了說,這個蓋子拆開後看到的那個東西就叫做「平衛軸」

用意在抵消引擎震動用的,左、右各一支

所以正時皮帶更換時也會換到平衡軸的前段的前油封

漏油啦..... Dscn0089
    漏油啦..... Dscn0090
    漏油啦..... Dscn0091
    漏油啦..... Dscn0092

E-MAIL:likuoyang@yahoo.com.tw
    即時通、Facebook:likuoyang  MSN:yang566080
    【做對的事,而不是把事情做對】
    放下它‧面對它‧解決它‧接受它
    拉力卡

發表 由 拉力卡 周三 23 五月 2012, 20:51

那大概要多工時..我想下去修...可否順便加個全鋁水箱裝到好的報價..感謝..
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周四 24 五月 2012, 12:03

大約3-4個小時,因為還要等膠完全乾了後,車子才能發動

為什麼你要換水箱呢??

即時通、Facebook:likuoyang  MSN:yang566080
    拉力卡

發表 由 拉力卡 周四 24 五月 2012, 15:41

因為15年的車ㄌ.陸陸續續一堆毛病都跑出來ㄌ.我發現水箱還是原廠的沒換過.就算有水溫表.在路上給我凸槌.還是要花大條的.而且聽說原廠水箱是含自排油管路.散熱沒比全水箱好.才想說乾脆換個全鋁的.夏天到了.比較保險說.....
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周四 24 五月 2012, 21:22

全鋁的要破萬喔!!\

一般來說用塑鋁的效果就非常好了!!

車友們都用這種,價格也比較能接受!!

拉力卡

發表 由 拉力卡 周五 25 五月 2012, 22:04

了解...
    請問平衡軸油封可以撐多久..我想撐到7月初放暑假再一次去總整理.預計hid燈.油封.風扇墊片.
    三環表..水箱.請問大概幾天可好.多少摳摳..我想預約時間.
    ps:如果有中古後保桿和三孔拖車架.31胎請你幫我留.一次上車...3Q tongue
    拉力卡

發表 由 拉力卡 周五 25 五月 2012, 22:09

再加上清引擎油泥.....(剛忘了寫)
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周五 25 五月 2012, 22:44

平衡軸油一般來說都可以撐個10幾萬公里,這部份漏油的機會不大,但還是有機會遇到

我估好後會用站內快訊回覆您

拉力卡

發表 由 拉力卡 周六 26 五月 2012, 15:00

您誤會我的意思了.我是指平衡軸蓋漏油.是否能撐一下.而不會有後遺症.到7月初再去夢工廠修..
    如果1天內可弄好.就可安排早上去.如果要2天.我就要考慮在台中過夜.隔天開回來..
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周六 26 五月 2012, 17:41

喔喔,抱歉,可以撐…你上述的東西要一次弄可能要2天比較適合

因為我平常其他保修的車子就滿多的…

拉力卡

發表 由 拉力卡 周六 26 五月 2012, 18:35

了解...報價就麻煩您嚕.. tongue
    拉力卡

發表 由 拉力卡 周二 29 五月 2012, 16:48

請問[站內快訊].怎麼看 漏油啦..... 804871
    野豬
    野豬

文章數 : 271
    注冊日期 : 2011-04-20

發表 由 野豬 周二 29 五月 2012, 19:32

在網頁的上方有一 [短信] 點下去就對了
    拉力卡

發表 由 拉力卡 周二 29 五月 2012, 22:18

了解.. 漏油啦..... 35740
    野豬
    野豬

文章數 : 271
    注冊日期 : 2011-04-20

發表 由 野豬 周日 17 6月 2012, 21:26

你要不要將上頭那兩個10號螺絲鎖緊看看.有時候是鬆了導致滲油
    拉力卡

發表 由 拉力卡 周一 18 6月 2012, 16:10

那個要拆啟動馬達才鎖的到..不然我連手都伸不進去 Very Happy
    有個問題想問史大...如果正時皮帶下的惰輪皮帶油封是乾的..下面的蓋子應該不會滲油對嗎??
    聽說平衡軸的蓋子是防塵不防油是真的嗎??
    情海過客
    情海過客
    管理員

文章數 : 39
    注冊日期 : 2012-04-08

測試角色表單
    99:

發表 由 情海過客 周一 18 6月 2012, 19:56

正常來說 油封沒漏油都是乾的 有漏油才會濕濕的喔

你說的是正時皮帶那邊的蓋子還是平衡軸油蓋呢???如果是正時皮帶蓋子 是預防異物跑進去 導致皮帶斷掉或者破裂!!!
    平衡軸蓋子是防油的唷 那邊有\會有油在跑 並不是在防塵的
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周二 19 6月 2012, 13:27

有時候,那些油是之前的殘留或是其他地方的滲油,要檢查看看喔

拉力卡

發表 由 拉力卡 周二 19 6月 2012, 16:14

感謝解答...7月初可安排時間嗎???..等到快海枯石爛....
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周二 19 6月 2012, 20:35

七月份ok,你先把你預計下來我這的時間,我先排給您

拉力卡

發表 由 拉力卡 周二 19 6月 2012, 20:46

tongue
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周三 20 6月 2012, 13:40

漏油啦..... 764401

拉力卡

發表 由 拉力卡 周三 20 6月 2012, 22:07

請問:以原廠設計之阿卡..1.若換5孔渦輪和進排氣系統.大概可增多少匹馬力???
    2.增加馬力之後.有哪些周邊設備需加強.才不至於加速損壞.(比如因高溫和高壓 所造成之加速老化或損壞)
    史努比
    史努比
    管理員

發表 由 史努比 周四 21 6月 2012, 12:20

請問:以原廠設計之阿卡..
    1.若換5孔渦輪和進排氣系統.大概可增多少匹馬力???

5孔渦輪加上12mm邦補加上直通排氣管、空氣桶改雙孔進氣、simota高流量空氣蕊
    、再加上庫拉屹管約可增加30-50匹(引擎狀況的優劣也會有影響)

也要看增壓值的設定,如果是以原廠0.7kg的增壓值來約略計算也有30匹以上!!
    以我自己的手排得利卡而言之前增壓值設定在1.4kg時,日本加重型的離合器組從三檔之後就一路打滑
    離合器片抓不住增加後強大的扭力,但這也和我改33胎沒改大盤也有相對關係(反作用力變大)
    目前將壓力調降為1.0kg,將馬力值調小後,這種情況就改善了!!

油耗以車友的經驗反而變的更省油,平均每桶油可多跑50km至100km
    車重不變,馬力增加,馬力重量比會降低,和汽油車加大馬力後的油耗表現不同

2.增加馬力之後.有哪些周邊設備需加強.才不至於加速損壞.(比如因高溫和高壓 所造成之加速老化或損壞)

基本上維持原廠增壓壓力而言是不會增加太多熱能,所以也無所謂會造成其他週邊損壞
    但如果有中冷器(intercooler)來將進氣冷卻再進入引擎室
    對然燒的效率及引擎工作溫度上的降低是有助益的(雖然在溫度錶的變化上很難查覺)

所以不用去擔心其他週邊是否有耗材會加速損壞的問題!!

自排車動力提升加上大胎後只要注意自排飛輪因為強大扭力造成破裂的問題(自排飛輪厚度只有2mm)
    沒改33胎以上就無須擔心

史努比 在 周五 22 6月 2012, 08:45 作了第 1 次修改

現在的時間是 周四 02 五月 2024, 07:45